Lehrveranstaltungen
Generell sind die Veranstaltungszeiten und -Orte von Vorlesungen und Praktika für die einzelnen Studiengänge auf den Seiten des Informationssystems der Technischen Universität München (TUMonline) zu finden.
Vorlesungen
- Allgemeine Lebensmitteltechnologie (2SWS)
- Enzymtechnologie (2SWS)
- Technologie der Fette und Öle (1SWS)
- Innovative Technologien für Lebensmittel (2SWS)
- Technologie des Weins (2SWS)
- Chemie und Technologie der Zucker und alkaloidhaltigen Lebensmittel (2SWS)
- Kartoffelerzeugnisse (1SWS)
- Lebensmittelrecht (2SWS)
- Angewandte organische Chemie (3SWS)
- Lebensmittelchemie (5SWS)
- Lebensmittelwissenschaftliches Seminar
Recent Topics in Nutrition
Praktika
- Lebensmittelchemie I (Analytische Techniken) (5SWS)
- Lebensmittelchemisches Seminar (begleitend zum PRLebensmittelchemie I) (1 SWS)
- Lebensmittelchemie II (Spezielle Analytik) (5SWS)
- Weintechnologie (3 SWS)
- Getränkeanalytik (4 SWS)
- Getränkeanalytisches Seminar (begleitend zum Praktikum Getränkeanalytik)
- Lebensmitteltechnologisches Praktikum (Spirituosentechnologie)
- Lebensmittelwissenschaft (Analytische Techniken)
- Fortgeschrittene Lebensmittelwissenschaft (Aromenanalytik)
- Integrierte Übungen Ernährungswissenschaft
- Lebensmittelchemisches Praktikum für Ernährungswissenschaftler
Seminare
- Lebensmittelchemisches Seminar (SS, WS, 2SWS)
- Seminar für wissenschaftliche Mitarbeiter (WS, SS, 2SWS)
Exkursionen
- Weintechnologische Exkursion
- Exkursion zum Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Die Nutzung der zur Verfügung gestellten Lehrmaterialien ist ausschließlich im Rahmen des Studiums/der Teilnahme an Lehrveranstaltungen der TUM erlaubt. Eine widerrechtliche Verwendung (z.B. Vervielfältigung, Veröffentlichung - insbesondere auf anderen Websites) ist untersagt. Der Zugang zum Download-Bereich ist passwortgeschützt.